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母が何故かコーヒーゼリーを作りました。


「Kちゃ~ん、ゼリーが固すぎる~、何で?」と困り顔でやってきました。
その場で一口食べてはりました。
ゼリーにはありえない「ザクザク」という音をたてて食べてました。

みると、「さわやかサワデー」の中身か!と思うほど固いゼリーが出来ていました。

ゼラチン1袋につき300ccの水分が必要なのですが、
何故か5袋で600cc程度のコーヒーで作られたようです。

「もう一回多めの水で鍋にかけて溶かしたら?」と提案してみました。

「え!?いっぺん固めたゼリーが溶けるん!?」と小学生並の発言をして
出て行かれました。


再チャレンジしたゼリーは程よい固さでした。

何故、作り方もわからんのにゼリーに挑戦したかは不明です。
問うのも面倒くさかったので、何も言わずにコーヒーゼリーを食べました。
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2009/04/05(日) 21:30 | コメント:2 |
コメント

ホネナシゼリオ : コーヒーゼリー

コーヒーゼリー無糖ブラックっすよね?
フレッシュ(ミルク)無しで食べたいです

甘いコーヒーゼリーは駄目っす

あかん

食べたくなってきたのにゼラチン無いから
コーヒー飲んで我慢します

NK : > ホネナシゼリオ 氏

有糖フレッシュありですが、何か?

そして薄っい薄っい味でしたが、何か?

うっすいうっすいので、妙にゼラチンの味が引き立ってて
「素材の味を引き立てるってこういうことか!」
と一人納得しておりましたが・・・・何か!!
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Author:N K
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