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私はこのごろほとんど料理をしません。
料理はあまり好きではありません。

が、それと不得意なのとは別。
料理は下手ではないと自負しています。ナルシストです。

が!

いつもいつもいつもいつも
分量がわからない!!

昔、わらびもちを20人分ぐらいつくったことがあります。

カレー4人分×3日分つくったことがあります。

トマトスープを3人分×4日分つくったことがあります。

自分だけのために茹でたパスタは3人前

つくる天つゆはかけうどんぐらいの量

とにかく分量がわからない。


沖縄の味がなつかしくて作った麩チャンプルーがこれだ
1・2・3

P1010328.jpg

それなりに上手に出来ました。
が店の味にはならない・・・。
何かが足りない、何かが分からない。

皿ぐらい、ええ皿で写真とったらちょっとはましに見える
と思って探すも、うちの皿はほんまに・・・。

で、量。
麩は意外と増えるんですね。麩て意外と腹にたまるんですね。
麩て意外とお口の中にいつまでもおるんですね。

この麩が家族3人で2日分ぐらいあります。
もどしすぎました。

そしてそれにスパムと野菜炒めが加わって、
麩チャンプルーは3日分の量に早変わり。

あと野菜と麩の量のバランスが悪く、店で食べた時は
「野菜炒めの具に麩が入っている」でしたが私のは
「麩炒めに野菜がちらほら見える」という具合で、食べづらい。

これでも料理が不得意ではないという自信はなくなりませんが。
ナルシストですから。

もう当分麩は見たくない。そう思う程よばれました。
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2009/06/13(土) 19:54 | コメント:0 |
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Author:N K
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