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先日、Le'vageさんで大量のパプリカを頂きました。


IMG_2382.jpeg
本当に大量に。

色付きかけのものは数日で色が付いてくるそうです。


DSC_1188.jpg
on the Piano

最初は直にピアノに置いていたので母におこられました。
あと、ピアノの裏にタモを隠しているのは無視して下さい。


パプリカを楽しむには、まずヘタのところに傷をつけて
匂いをおもいきり嗅ぐ。っというぐらいパプリカの全部が好きです。

誰か山ほどくれんかな・・・高いし。
っと思っていたところ、このような状態に。
国産の、しかもスッゴく甘くて美味しいものが!

神よ。こんな願望を完璧に聞いて下さって有難う。



パプリカソースを作ってみました。
贅沢にパプリカを使えるこの時がチャンス。

DSC_1190.jpg
作り方はよく分からんし、難しい食べ物は家に無いので

玉ねぎ(炒)+ニンニク+焼いて皮を剥いたパプリカ+コンソメ+少し野菜ジュース

をミキサーでギタギタにしただけです。面倒いから裏越しも無し。

それを使って
DSC_1192.jpg
パプリカソースと手羽元のパスタ(手羽元は別件でトマトで炊いてあるやつ)


写真は全然美味しそうに見えないだろが。
ビックリするほど美味しい。美味しい。本当に。

今まで自分で作った料理でここまで驚きの美味しさは初めてでした。

有難う、Le'vageさん、下さった農家の方!
生食もしてみましたが、ヘタな果物より甘かったです。
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2013/01/27(日) 17:43 | コメント:0 |
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